<tt id="iwmsi"></tt>
  • <xmp id="iwmsi">
  • 用友認證考試練習試題庫(總賬 工資 固定資產 報表 應收應付) - 下載本文

    A.接收銷售系統已復核的銷售發票 B.接收銷售系統已復核的銷售調撥單

    C.應收款系統與銷售管理系統進行轉賬業務處理 D.根據已審核的收款單制單 答案:ABD

    8.在應收款系統中,如果采用“簡單核算”的應用方案,系統應提供以下主要功能()。 A.記錄應收款項的形成

    B.接收銷售系統的發票,對其進行審核 C.處理應收項目的收款及轉賬情況

    D.對銷售發票進行制單處理,傳遞給總賬 答案:BD

    9.在應收款系統中,根據客戶往來款項核算和管理的程度不同,系統提供了()兩種應用方案。 A.精細核算 B.粗放核算 C.詳細核算 D.簡單核算 答案:CD

    10.在不啟動銷售系統的情況下,應收款系統中應收單據的類型主要包括: A.銷售專用發票 B.銷售普通發票 C.收款單

    D.其他應收單 答案:ABD

    11.在應收款系統中,錄入期初余額,包括未結算完的()單據。這些期初數據必須是賬套啟用會計期間前的數據。 A.發票 B.應收單 C.應付單 D.預收款單 答案:ABD

    12.在應收款系統中,當系統選項中設置了啟用()數據權限,則在查詢、編輯期初余額數據時均需要根據登錄用戶的對應數據權限進行相應的限制。 A.客戶 B.供應商 C.部門 D.職員 答案:AC

    13.在應收款系統中單據編號設置功能中,可以對應收款系統中的()單據進行單據編號設置。 A.其他應收單 B.付款單 C.收款單

    D.銷售專用發票 答案:ABC

    14.應收款管理系統中,單據設計功能可以對系統各主要單據的()進行設計。 A.屏幕顯示界面 B.單據種類 C.單據編號 D.打印格式 答案:AD

    15. 在應收款系統中所使用的應收科目應滿足如下條件: A.應付款系統受控科目 B.應收款系統受控科目 C.本幣科目 D.末級科目 答案:BD

    16.在應收款系統的賬套參數設置中,只要將壞賬處理方式設置為(),就應繼續進行壞賬準備的設置。 A.應收余額百分比法 B.銷售收入百分比法 C.賬齡分析法 D.直接轉銷法 答案:ABC

    17.在應收款系統的賬套參數設置中,憑證頁簽的賬套參數主要包括。() A.受控科目制單方式 B.非受控科目制單方式 C.應收款核銷方式 D.銷售科目依據 答案:ABD

    18.在應收款系統中,以下( )賬套參數不能隨時修改。 A.應收款核銷方式 B.單據審核日期依據 C.壞賬處理方式 D.應收賬款核算模型 答案:CD

    19.應收款系統的啟用會計期間應滿足如下條件。() A.大于賬套的啟用期間。 B.小于賬套的啟用期間。 C.等于賬套的啟用期間。

    D.小于等于賬套的啟用期間。 答案:AC

    20.有權啟用應收款系統的操作員是()。 A.系統管理員 B.賬套主管 C.財務主管 D.會計主管 答案:AB

    21.在應收款系統的制單功能中,關于制單日期,以下說法正確的是()。 A.系統默認為當前業務日期

    B.制單日期應大于等于所選的單據的最大日期 C.制單日期系統默認為單據日期

    D. 制單日期應小于等于所選的單據的最大日期 答案:AB

    22.在應收款系統中,制單類型主要包括()。 A.結算單制單 B.核銷制單 C.并賬制單 D.收款單制單 答案:ABC

    23.在應收款系統的壞賬處理功能中,以下說法正確的是()。 A.只能在初始設置中改變壞賬準備的計提比率 B.本次壞賬發生金額只能小于單據余額 C.本次壞賬發生金額只能等于單據余額

    D.壞賬收回制單不受系統選項中“方向相反分錄是否合并”選項控制 答案:AD

    24.在應收款系統中,無論做過以下任意一種操作,就不能修改壞賬準備數據,只允許查詢。 A.錄入期初余額 B.壞賬計提 C.壞賬發生 D.壞賬收回 答案:BCD

    25.在應收款系統中,應收沖應付的業務規則是()。 A.應收款的轉賬金額合計應該等于應付款的轉賬金額合計 B.應收款的轉賬金額合計可以大于等于應付款的轉賬金額合計 C.如果應收款系統采用簡單核算,則該功能不能執行。 D.應收沖應付功能不能進行不等額對沖 答案:ABC

    26.在應收款系統中,轉賬處理功能主要包括()。 A.應收沖預付 B.應收沖應收 C.預收沖應收 D.紅票對沖 答案:BCD

    27.在應收款系統中,如果(),系統自動將其差額作為利息,不能修改。 A.轉出金額小于票據余額 B.貼現凈額大于票據余額 C.背書金額大于票據余額 D.貼現凈額小于票據余額 答案:BC

    28.在應收款系統中,在以下幾種情況下票據不能被刪除。 A.收到日期在已經結賬月

    B.票據所形成的收款單已經核銷 C.已經進行過計息處理 D.已經進行過轉出等處理 答案:ABCD

    29.應收導出給網上銀行的單據應符合以下條件( )。 A.該單據不能已經有導出到網上銀行的標志 B.應收系統只能導出沒有審核過的單據。 C.該單據不能已經有從網上銀行導入的標志。 D.該單據上必須有本單位銀行名稱 答案:ABCD

    30.在應收款系統中,結算單列表顯示的是款項類型為()的記錄,而款項類型為其他費用的記錄不允許在此作為核銷記錄。 A.應收款 B.應付款 C.預收款 D.預付款 答案:AC

    31.在應收款系統中,系統提供的核銷方式主要有()。 A.單張核銷 B.多張核銷 C.自動核銷 D.手工核銷 答案:ACD

    32.在應收款系統中,收款單用來記錄企業所收到的客戶款項,款項性質包括()等 A.應收款 B.應付款 C.預收款 D.預付款 答案:AC

    33.在應收款系統的單據審核功能中,“單據過濾條件\包括()。 A.已審核 B.未審核 C.客戶 D.供應商 答案:ABC

    34.在應收款系統中,關于“收款單”,以下說法正確的是()。 A.單據的名稱和類型不能修改 B.已審核的單據不能修改

    C.從銷售系統中傳入的單據不允許刪除 D.已審核的單據不能刪除 答案:ABCD

    35.在應付款系統中,不能取消票據處理的原因可能是()。 A.票據處理的日期在已結賬的月份內 B.票據處理后已經制單

    C.票據轉出后所生成的應付單已經核銷 D.票據已經結算 答案:ABC

    36.在應付款系統中,取消操作的類型主要包括()。 A.取消核銷 B.取消記賬 C.取消轉賬 D.取消并賬 答案:ACD

    37.在應付款系統中,賬表管理中統計分析的內容主要包括()。 A.應付賬齡分析 B.欠款分析 C.付款賬齡分析 D.付款預測 答案:ABCD

    38.在應付款系統中,業務賬表主要包括()。 A.業務總賬 B.業務明細賬 C.業務余額表 D.對賬單 答案:ABCD

    39.在應付款系統中,刪除憑證的前提條件是()。 A.未核銷 B.未審核

    C.未經出納簽字 D.未在總賬中記賬 答案:BCD

    40.在應付款系統的單據查詢功能中,可以對()進行查詢。 A.發票 B.應付單 C.結算單 D.憑證 答案:ABCD

    41.在應付款系統中,如果采用詳細應用方案,則應付款系統與采購系統的關系是()。 A.采購系統向應付款系統提供已結算的采購發票 B.由應付款系統根據采購發票生成記賬憑證 C.由應付款系統向采購系統提供分析數據 D.在采購系統查詢應付款情況 答案:AB

    42.如果應付款系統不與采購管理系統集成使用,則()應在應付款系統中直接記錄。 A.采購普通發票 B.采購專用發票 C.應收單 D.應付單 答案:ABD

    43.在應付款系統中,系統提供了()兩種供應商往來款項應用方案。 A.精細核算 B.粗放核算 C.詳細核算 D.簡單核算 答案:CD

    44.在應付款系統中,錄入期初余額的單據類別主要包括()。 A.采購專用發票 B.銷售專用發票 C.其他應收單 D.其他應付單 答案:AD

    45.初次使用應付款系統時,應將啟用應付款系統時未處理完成的所有供應商的()錄入到應付款系統中。 A.應收賬款 B.應付賬款 C.預收賬款 D.預付賬款 答案:BD

    46.在應付款系統的單據設計功能中,可以對以下()系統的單據進行編號設置。 A.采購 B.銷售 C.庫存 D.存貨 答案:ABCD

    47.在應付款系統中,單據編號設置的內容主要包括()。 A.單據類型 B.編號設置 C.對照表

    D.查看流水號 答案:BCD

    48.在應付款系統的單據設計功能中,單據設計的內容包括()的增加刪除和布局。 A.單據頭欄目 B.單據體欄目 C.屏幕顯示界面 D.打印頁面 答案:AB

    49.在應付款系統的單據設計功能中,可以對系統各主要單據的()格式對象自行設計,以符合企業應用的實際需要。 A.單據類型 B.單據編號 C.屏幕顯示界面 D.打印頁面 答案:CD

    50.如果應付款系統與采購系統集成使用,則發票的類型主要包括()。 A.增值稅專用發票 B.普通發票 C.運費發票

    D.廢舊物資收購憑證 答案:ABCD

    51.在應付款系統中,基本科目的設置內容主要包括()。 A.采購科目 B.銷售科目 C.銀行承兌科目 D.商業承兌科目 答案:ACD





    白小姐结果开奖结果小说